植牙 手術的介紹

植牙手術是甚麼?

植牙 手術是目前市場上治療缺牙的主流項目之一,與假牙一樣,這兩者都受到大部分的牙醫師推薦,作為缺牙或是拔牙後的優先替代真牙的選擇,但是植牙與假牙的差別在哪裡呢?假牙是甚麼樣的治療方式相信大家都知道,但是植牙手術是甚麼呢?可能還是有許多人對於植牙手術的方式還是一知半解,可能較常聽到的就是植牙的價錢是假牙的好幾倍,或是許多的密醫藉著植牙來欺騙患者等許多負面的新聞。
其實植牙又被許多人稱為是上帝給的第三付牙齒,原因很簡單,
1. 就是植牙構造就像真牙一樣,有自己的牙根可以來鞏固假牙,
2. 就是植牙看起來就像真牙,與傳統假牙的不同,植牙可以採用全瓷冠的假牙,不會像傳統的假牙使用久了後周圍會出現黑色氧化的邊緣,這是因為假牙材質的關係,但就會讓帶著假牙的人看起來牙齒有點髒髒的。
3. 植牙能像真牙一樣咀嚼食物,維繫生活的品質,一般來說,選擇假牙的治療方式,咀嚼食物時只能擁有正常牙齒的20-30%的咀嚼力道,但植牙就不同了,成功的植牙手術結果,可以讓植牙擁有50-70%的真牙咀嚼能力,這就不得了了!

植牙手術優點有哪些

 

植牙手術有哪些缺點和風險

 

植牙手術種類介紹

 

植牙費用有標準嗎

 

植牙手術的步驟說明

 

甚麼是植體

 

怎樣分辨植體的好壞

 

植牙風險有哪些?

 

那些人不適合植牙

 

植牙術後保養該注意哪些重點

 

【警 語 說 明】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,僅供參考,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業的植牙醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。